E-Mail: evseev.ke@gmail.com   Телефон: +7 (987) 289-09-56

Снижение кадастровой стоимости

Снижение кадастровой стоимости – снижая кадастровую стоимость своей недвижимости, Вы снижаете сумму начисляемых налогов. Наши специалисты осуществят всю процедуру «под ключ» оперативно и профессионально.

Кадастровая стоимость недвижимости — это специальная величина, которая отражает сведения о её полезности. От кадастровой стоимости зависят сумма налога, размер оплаты за аренду, покупная стоимость при купле-продаже у государства и ряд других факторов. Зачастую кадастровая стоимость устанавливается гораздо выше, чем есть на самом деле из-за чего растут и все вышеуказанные факторы.

Причин установки завышенной кадастровой стоимости может быть множество. Основными причинами можно назвать следующие:

  • Ориентирование оценщиков на другие открытые предложения о продаже объектов недвижимости, а не на действительную цену сделки,
  • изменение целевого назначения земельного участка,
  • игнорирование уникальных характеристик отдельно взятого участка.

На кадастровую стоимость могут влиять такие факторы, как: транспортная доступность, наличие коммуникаций, наличие строений на участке, удаленность от населённых пунктов и прочие факторы.

Неправильная установка кадастровой стоимости влечёт за собой ряд неблагоприятных факторов, таких как: переплата налога, плата завышенной арендной ставки, проблемы с продажей недвижимости из-за завышенной стоимости и так далее.

Снижение кадастровой стоимости

Для снижения кадастровой стоимости сначала необходимо установить реальную цену на недвижимость, и после этого, собрав необходимый пакет документов, обращаться в суд.

Также возможно досудебное урегулирование вопроса о снижении кадастровой стоимости, путём обращения в комиссию при росреестре. Комиссия рассмотрит все собранные документы, выслушает объяснения и вынесет решение снизить стоимость на месте или же вам придётся всё таки обращаться в суд.

Человек, не подготовленный и не обладающий особыми познаниями в этой сфере, может потратить не мало времени и сил, и в итоге всё равно получить отказ. Поэтому советуем вам обратиться к нам. Наши специалисты проведут все процедуры в максимально сжатые сроки и в строгом соответствии с нормами права. При выборе процедуры под ключ от вас потребуется лишь предоставить правоустанавливающие документы, и всю остальную процедуру наша команда проведёт без вашего участия. Вам надо будет только забрать решение о снижение кадастровой стоимости вашей недвижимости.

  1. Оценка участка – 24 000 р.
  2. Представление интересов в комиссии — 18 000 р.
  3. Судебное сопровождение – 25 000 р.
  4. Пакет «под ключ» — 75 000 р.